考學測帶蜜袋鼯飼主被罵爆 傳受害考生發聲緩頰


2021/01/26 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕為期兩天的110學年度大學學測於23日落幕,網路上卻傳出有女考生在考試期間,被其他考生攜帶的蜜袋鼯爬上身並因此遭受驚嚇,消息傳開後引發網路撻伐私帶寵物進考場的飼主,有自稱飼主朋友的網友雖出面喊冤,仍遭其他網友質疑,目前網路上則有傳出,有自稱受害考生的朋友出面緩頰,稱當下已有收到道歉,希望大家可以不要太誇張的辱罵飼主。

110年大學學科能力測驗在23日結束,但之後卻傳出有中山女高的學生在考試期間突遭蜜袋鼯爬上身,並因此受到驚嚇。據大考中心指出,是某考生用寵物袋裝著蜜袋鼯放在隨身背包中,進入試場放置在臨時置物區,但考試期間蜜袋鼯自行掙脫並跑到最鄰近座位的考生身上,才引發這起事件。

這起消息也引發網友議論,不少人批評飼主為何私自攜帶寵物應試,不過昨在Dcard上則有網友自稱是飼主的朋友,並稱飼主對整個班同學感到非常抱歉也很自責,第一時間也有跟受害的女考生道歉。這名網友也聲稱,飼主是因考學測的前一天臨時被叫去上班上到半夜,加上家裡離考場太遠,不得已才在考場附近找旅館,加上家人及朋友要第一節考完才能幫忙帶走蜜袋鼯,在諸多不得已之下才帶寵物進考場。

不過這番說法也引發PTT網友質疑,紛紛留言表示「蜜袋鼯有什麼必要帶去打工又帶去考試?根本不該帶出門」、「窮到學測前一晚還要打工,還有錢養寵物?」、「考前一晚去打工到天亮 XD」、「都住旅館了,多開半天不就好了?或者放在家長休息區?或者跟試務辦公室裡的老師說一聲寄放」、「蜜袋鼯不是蠻貴的嗎」、「有一種東西叫寵物旅館」、「蜜袋鼯是無辜的,但是環境很困難還能養寵物?都能安排家人朋友中途帶走,提早寄養也不是太困難吧」等。

不過後續也有網友轉貼,指在噗浪上有自稱是受害者的好友回應,強調受害者當下真的有收到道歉,看到許多人願意幫忙發聲也覺得很欣慰,但太過攻擊蜜袋鼯主人也讓她感到有點壓力,希望大家可以不要太誇張的辱罵飼主,「相信大考中心會做出適當處理的,謝謝噗浪上善良的大家。」這名網友也提到,「當場被收考卷的不是我朋友,而是帶老鼠(蜜袋鼯)進去的人」,希望外界不要為這項不實的謠傳感到憤怒。

  • 今年學測考試期間,驚傳有考生遭「蜜袋鼯」爬上脖子,受到驚嚇倒地。飼主在網路被網友群起痛罵。圖為示意圖。(資料照,記者吳柏軒攝)

    今年學測考試期間,驚傳有考生遭「蜜袋鼯」爬上脖子,受到驚嚇倒地。飼主在網路被網友群起痛罵。圖為示意圖。(資料照,記者吳柏軒攝)

  • 有網友轉貼,指在噗浪上有自稱是受害者的好友回應,強調受害者當下真的有收到道歉,並指太過攻擊蜜袋鼯主人也讓她感到有點壓力,希望大家可以不要太誇張的辱罵飼主。(圖擷自Dcard)

    有網友轉貼,指在噗浪上有自稱是受害者的好友回應,強調受害者當下真的有收到道歉,並指太過攻擊蜜袋鼯主人也讓她感到有點壓力,希望大家可以不要太誇張的辱罵飼主。(圖擷自Dcard)

  • 昨在Dcard上則有網友自稱是飼主的朋友,並稱飼主對整個班同學感到非常抱歉也很自責,第一時間也有跟受害的女考生道歉。但部分說法引發網友質疑,造成另一波砲轟聲浪。(圖擷自Dcard)

    昨在Dcard上則有網友自稱是飼主的朋友,並稱飼主對整個班同學感到非常抱歉也很自責,第一時間也有跟受害的女考生道歉。但部分說法引發網友質疑,造成另一波砲轟聲浪。(圖擷自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法