考學測碰到寵物鼠驚嚇干擾 大考中心:首次發生


2021/01/25 15:06

〔記者吳柏軒/台北報導〕110學測甫結束,但網路有台北市的中山女高考生控訴,有人攜帶寵物鼠進考場還爬到自己身上,受到嚴重驚嚇干擾;對此,大考中心證實,22日當天英文科,確實有此事發生,目前正在釐清事發經過、影響時間與影響人數,後續交由考試委員會處置。

針對網路有中山女高學生貼文,參加今年學測考試時,考到一半竟有老鼠爬到身上,當下受到嚴重驚嚇與干擾,事發後只能跟家人哭訴等;對此,大考中心副主任黃璀娟今證實,確實有此事發生,目前正在釐清相關細節。

黃璀娟說,該事件發生在22日考英文科的時候,據了解是有考生攜帶了寵物鼠放在包包中,包包則放在教室的臨時置物區,不料考試中途老鼠跳出來,影響到考生,後來老鼠被抓到,並送到試務中心。

黃璀娟表示,依照考試規則,考場關於可以攜帶入座或隨身攜帶的物品,都有相關嚴格規定,其中並不包含寵物鼠,目前則已連繫考分區與當時的監試人員,要釐清回溯事發所有情況,將來好呈報給考試委員會上,進行相關處置的參考依據,包含寵物鼠造成的騷動範圍、影響時間以及影響人數等,如何處置尚未定論。

  • 中山女高的考生傳出考試期間遭老鼠爬上身,當場嚇得打滾尖叫,卻沒有人敢幫忙,連監考老師也不知如何處理。網友對此議論紛紛。(圖擷自PTT)

    中山女高的考生傳出考試期間遭老鼠爬上身,當場嚇得打滾尖叫,卻沒有人敢幫忙,連監考老師也不知如何處理。網友對此議論紛紛。(圖擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法