國中會考祈福 供桌拜油惹人好奇


2018-04-26 18:27

〔記者劉濱銓/南投報導〕5月19、20日就是國中會考,南投魚池鄉公所今在鄉內「瓊文書院」舉辦考生祈福活動,準備了蔥(聰明)、芹菜(勤勞)、包子、粽子(包中)、蒜(勝算)等供品祈求考生金榜題名,供桌上甚至還有葵花油,引起民眾好奇,公所說,拜油是要勉勵學生加油,在考前好好準備,同時祈求文昌帝君能讓考生充滿自信,以平常心應考,發揮實力高中金榜。

今鄉長陳錦倫伉儷、縣議員陳昭煜,以及魚池鄉體育會理事長劉啟帆都到場為學生加油,除了與學生祭拜文昌帝君,還敲響智慧鑼,通過智慧門,掛上祈福卡,並施放夢想高飛氣球,最後還送學生文具組與包子、粽子,祝福考生自信、從容應試。

陳錦倫表示,今全鄉國中、小學生約200人都來拜文昌帝君,由於瓊文書院相當靈驗,希望學生在努力學習之餘,考前也能平靜心性,祈求會考時都能有好考運,發揮應有的實力,並預祝大家都能追分成功。

  • 魚池鄉公所舉辦國中會考祈福,除了常見的蔥蒜、芹菜供品外,還有葵花油,引起民眾好奇。(記者劉濱銓攝)

    魚池鄉公所舉辦國中會考祈福,除了常見的蔥蒜、芹菜供品外,還有葵花油,引起民眾好奇。(記者劉濱銓攝)

  • 魚池鄉公所舉辦國中會考祈福,鄉長陳錦倫伉儷(前排),縣議員陳昭煜(中排起),以及魚池鄉體育會理事長劉啟帆都到場為考生祈福。(記者劉濱銓攝)

    魚池鄉公所舉辦國中會考祈福,鄉長陳錦倫伉儷(前排),縣議員陳昭煜(中排起),以及魚池鄉體育會理事長劉啟帆都到場為考生祈福。(記者劉濱銓攝)

  • 魚池鄉公所國中會考祈福,學生敲響智慧鑼、通過智慧門,祈求學習、考試一切順利。(記者劉濱銓攝)

    魚池鄉公所國中會考祈福,學生敲響智慧鑼、通過智慧門,祈求學習、考試一切順利。(記者劉濱銓攝)

  • 魚池鄉公所國中會考祈福,鄉長陳錦倫夫人王秋淑(左一),魚池鄉體育會理事長劉啟帆(右起)、縣議員陳昭煜致贈包子、粽子給考生,祝福包中金榜。(記者劉濱銓攝)

    魚池鄉公所國中會考祈福,鄉長陳錦倫夫人王秋淑(左一),魚池鄉體育會理事長劉啟帆(右起)、縣議員陳昭煜致贈包子、粽子給考生,祝福包中金榜。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法