會考登場冷氣開放 台南還有防噪音舉牌、稽查


2018/05/19 10:54

〔記者吳俊鋒/台南報導〕國中會考今天登場,台南豔陽高照,設於新豐高中的考場,以及休息區等全都冷氣開放,當地歸仁區公所還結合警分局消防隊等單位,成立噪音稽查小組,在外圍舉牌、勸導,甚至走動巡視,希望周邊都能保持安靜,讓考生專心應試。

新豐高中校長陳惠珍表示,今年考生有上千人,來自南關線的仁德、文賢、歸仁、沙崙、關廟與龍崎等6所國中,除了冷氣開放之外,以往休息區多集中在大禮堂,這次則依照學校分別設置,各專屬空間,避免太過吵雜,讓學子可以適時休息,準備應試。

歸仁公所也成立噪音稽查小組,區長陳必成帶隊,先在校門口舉牌,告知過往民眾,以及鄰近住戶,保持安靜,也走動式巡視,若有遇到干擾狀況,及時處理。

陳必成說,已事先聯繫、協調廟會活動,若有遶境,就避開考場,或者暫緩實施,等會考結束後再啟動,各宮廟多能配合,讓考試順利進行。

  • 噪音稽查小組巡視新豐高中附近,確保考場周邊安寧靜。(記者吳俊鋒攝)

    噪音稽查小組巡視新豐高中附近,確保考場周邊安寧靜。(記者吳俊鋒攝)

  • 歸仁區公所結合警方與消防隊,成立噪音稽查小組,現場舉牌宣導。(記者吳俊鋒攝)

    歸仁區公所結合警方與消防隊,成立噪音稽查小組,現場舉牌宣導。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法