國中會考高雄20件手機鈴響違規 考生認國文科偏難


2018/05/19 16:19

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市今天戶外高溫超過攝氏31度,天空無雲、紫外線強,考生步出試場熱到飆汗,而試場違規多為手機響起,估計近20件。

高雄市豔陽高照,上午9點起氣溫急遽升高,試場戶外水泥地發燙,673間試場其中有613間開冷氣,超過9成試場開冷氣,溫度設定於攝氏26-28 度。室內涼爽,不過,考生走出試場明顯感受到悶熱,紛紛找走廊等陰涼處避暑。

高雄試場試務中心主任黃碧惠表示,試場違規多手機響起,社會科9起、數學有7起,考生將手機放在教室前後空地,響起後被要求關機,該科違規1點,並未扣到級分,若再違規就會影響分數。

總計今天有31件違規事件,包括提早翻開試題本、提前作答或逾時作答。

至於試題難易度方面,多數考生認為社會科簡單,而數學科比歷屆難,花很多時間解題,下午國文科題幹長、文言文比重高,國學常識也考很多,考生普遍認為很難。

民族國中考生蔡謹鴻、梁育珊說,社會科考朝代、河流流向及集水區,必須多判斷再答題。

鼎金國中考生黃弘宗、施芳琳說,數學與生活常識相關,如購置冷氣機數量與折扣,再算出銷售額,最後1題座標題很難。

大灣國中考生林叡暄、吳翎萓說,國文多文言文,考東西德與柏林圍牆歷史挑戰閱讀與邏輯能力。

至於寫作測驗題目「我們這個世代」,民族國中考生侯沛妤、江峻耀以資訊科技對比今昔切入,強調新舊時代不同,認為不難寫。

  • 國中會考高雄考區高溫炎熱,考生飆汗。(記者黃旭磊攝)

    國中會考高雄考區高溫炎熱,考生飆汗。(記者黃旭磊攝)

  • 考生考完國文步出試場。(記者黃旭磊攝)

    考生考完國文步出試場。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法