會考國文科考東、西德合併 考生笑稱:以為考歷史


2018/05/19 16:10

〔記者蔡亞樺/台北報導〕107年國中教育會考今天(19日)登場,下午考國文,考生一致認為,今年國文的文言文題目偏難,且篇幅長,還有題目跨領域出東、西德的統一與分離圖表題,在以往考古題不常見這樣的圖表題,笑說以為是在考歷史,不過,閱讀白話文題目不會艱澀,答題順手。

金華國中考生陳卓琦說,國文的文言文題目太難,看不懂,白話文題目則滿生活化,閱讀題也不艱澀,但有部分題目需要邏輯清楚,才能理解題目意思,偏重考觀念,跟往年考題相比今年難度差不多,覺得自己考得還不錯。

同校考生陳藝律也認為,今年考題文言文偏多,描述篇幅很長,花了5分鐘時間才作答,其中有一題是結合歷史跨領域題型,考東、西德從分離到統一,是圖表題,整體難度與歷屆考題差不多。

信義國中考生葛祤慈則說,文言文篇幅很長,有些看不懂,要多看幾次。同校考生楊啟安提到,今年題目考東西德統一的圖表題,題型是以往沒出現過的,一旁同校考生苗芷嫣則笑說,這題覺得很像在考歷史!

  • 107年國中教育會考登場,在考試結束後,考生紛紛離開教室到中庭休息。(記者蔡亞樺攝)

    107年國中教育會考登場,在考試結束後,考生紛紛離開教室到中庭休息。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法