總統教育獎羅仁宏上陣拚會考 媽媽陪考


2018/05/19 16:30

〔記者楊金城/台南報導〕國中教育會考今天(19日)登場,陪考的家長少之又少,新營高中考場有位72歲阿嬤黃阿覔來陪孫女應考,總統教育獎得主東原國中羅仁宏在新營高工應考,也由媽媽李芳香陪考,師生紛喊加油,給予祝福。

各國中服務考生周到,現在國中會考家長人數屈指可數,大不如早年高中聯考陪考的人山人海。

阿嬤陪考 周馨慧:有安定作用

黃阿覔說,就讀新營南新國中的孫女周馨慧,由她從小帶到大,嬤孫感情超好,大大小小考試都是她來陪考,國中會考也不例外;周馨慧說,阿嬤來陪考,不會有心理壓力,有阿嬤陪伴,有安定作用,對她考試加分。

獲得今年總統教育獎的羅仁宏由媽媽李芳香陪考,今天一早5點半就起床準備,東原國中校長陳一仁情商當地一家安養中心,出動復康巴士載母子倆赴考。羅仁宏罹患罕見疾病裘馨氏肌肉萎縮症,必須坐電動輪椅應考,東原國中將他特製的課桌搬到考場,新營高工也為他設置休息室。羅仁宏成績全校第一,模擬考也有3A實力,對國文、社會和自然科拿手。

羅仁宏沒有被病魔擊倒,勤學獲得總統教育獎,他和父母希望就近在新營高中就學,陳一仁今天也拜會新營高中校長郭調清,希望幫羅仁宏圓夢。新營高中曾照顧過跟羅仁宏一樣的學生,歡迎羅仁宏入學,但未來交通接送是個問題,必須設法克服。

  • 總統教育獎得主台南東原國中羅仁宏(中)參加國中教育會考,媽媽李芳香(右)陪考,校長陳一仁(左)也前來關心。(記者楊金城攝)

    總統教育獎得主台南東原國中羅仁宏(中)參加國中教育會考,媽媽李芳香(右)陪考,校長陳一仁(左)也前來關心。(記者楊金城攝)

  • 嬤孫感情超好,黃阿覔(右)陪孫女周馨慧(左)參加國中教育會考。(記者楊金城攝)

    嬤孫感情超好,黃阿覔(右)陪孫女周馨慧(左)參加國中教育會考。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法