討厭數學會考5A++ 龔苑榕:每天告訴自己不要討厭它


2018-06-08 16:14

〔記者林宜樟/嘉義報導〕國中會考成績放榜,嘉義縣朴子國中學生林佳穎及龔苑榕、永慶高中國中部學生羅元里考取5A++及作文6級分,龔苑榕原本數學成績不佳,但去年起她每天告訴自己「不要討厭它」,更停掉數學補習課,靠著正向心念,讓自己用心面對考題,成功克服討厭數學的困境。

龔苑榕說,自己從小就討厭數學,考數學看到不會的考題就想跳過,也不想仔細檢查,常粗心大意而考差,平時月考成績大約70到80分,在學校屬中等;國二下學期時,龔苑榕決心要克服困難,她說,每天不斷告訴自己「不要討厭數學」,考試時要求自己認真思考每個考題,並且仔細檢查核對,終於克服數學劣勢,在會考時考取好成績。

林佳穎從小就成績優秀,她喜愛廣泛閱讀,例如日本作家東野圭吾及住野夜的作品,動漫也是她的興趣,最喜歡的作品是《黑執事》;林佳穎作文獲得滿分,在考題「我們這個世代」中,認為這是個缺乏考驗的世代,人們生活安逸而少有挫折,許多人成長過程受到父母、大人的過度保護而抗壓性低落,她盼大人們不要過度保護孩子,讓這個世代的人們能學著自己解決問題。

朴子國中學生蔡旻娟考取5A++及作文5級分,考取5A以上學生有朱芷宜、徐藝華、翁詔慧、陳芝廷、蔡欣庭、許宜蓁、李虹霏、李艾、吳姿儀、劉芷菱、侯采彤,作文6級分有12人,是嘉義縣最多。

朴子國中校長曾崇賢說,學校成績優秀的學生在合唱及管樂也表現突出,合唱及管樂在嘉義縣及全國比賽都獲得特優成績,功課及興趣都能適性發展。

  • 朴子國中學生林佳穎(右二)及龔苑榕(右四)在國中會考考取5A++及作文6級分。(記者林宜樟攝)

    朴子國中學生林佳穎(右二)及龔苑榕(右四)在國中會考考取5A++及作文6級分。(記者林宜樟攝)

  • 朴子國中全校有14名學生在國中會考考取5A以上成績。(記者林宜樟攝)

    朴子國中全校有14名學生在國中會考考取5A以上成績。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法