好強!居仁、衛道各6人會考成績「大滿貫」 曉明也有2人


2018-06-08 17:46

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國中會考成績出爐,僅管不少考生認為今年題目變難,台中市居仁國中及衛道中學各有6人喜獲5科A++及寫作6級分大滿貫佳績,曉明女中也有兩人達陣。

居仁國中包括張晴文、廖子緹、賴庭萱、黃以睿、王筠喬及林奕錞等6人到5科A++及寫作6級分大滿貫佳績,6人準備課業強調勤練題目的重要性,廖子緹與王筠喬甚至每次段考前會,弱科加強練寫題目超2、300題,兩人都說,多練寫題目有助幫忙抓重點及熟悉出題方向。

賴庭萱更是有名的「筆記小公主」,上課抄的筆記,回家會重新用自己的理解整理一遍,再搭配圖表,筆記做得既工整又有重點,不少同學向她取經,她也不藏私,曾有同學生物科只考30來分,因此獲益開始考出及格分數,讓她更有成就感。

衛道中學包括陳昭祁、鄭逸凱、王右丞、江奕霆、 陳冠穎及黃昱采拿到大滿貫,其中,黃昱彩與陳冠穎考前的模擬考沒考過大滿貫,在最重要關鍵考出最佳成績。

至於曉明女中則有黃睿琳、羅逸悅也笑擁大滿貫佳績,黃睿琳除了課業,多元發展課外表現,國三還參加校內歌唱比賽奪冠;羅逸悅則是注重運動,跑步打籃球磨自己的體力,讓頭腦更清晰,課業表現均不遜色。

  • 國中會考成績出爐,居仁國中6人達到5科A++及作文6級分大滿貫佳績。(記者蘇孟娟攝)

    國中會考成績出爐,居仁國中6人達到5科A++及作文6級分大滿貫佳績。(記者蘇孟娟攝)

  • 賴庭萱是有名的筆記公主,不葴私的她筆記整理成電腦版方便同學取經。(記者蘇孟娟攝)

    賴庭萱是有名的筆記公主,不葴私的她筆記整理成電腦版方便同學取經。(記者蘇孟娟攝)

  • 衛道中學江奕霆(左起)、黃昱采及陳冠穎等6人會考大滿貫。(記者蘇孟娟攝)

    衛道中學江奕霆(左起)、黃昱采及陳冠穎等6人會考大滿貫。(記者蘇孟娟攝)

  • 曉明女中學生黃睿琳(左)、羅逸悅會考成績大滿貫。(記者蘇孟娟攝)

    曉明女中學生黃睿琳(左)、羅逸悅會考成績大滿貫。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法