高市五福國中揮強棒 19名學生5個A++滿分滿點


2019-06-10 15:37

〔記者方志賢/高雄報導〕國中會考成績出爐,高雄市五福國中考交出漂亮成績單,有19位學生考取5個A++滿分滿點。而資優班許承恩從小被診斷出心律不整,雖體育跟不上別人,但課業上卻力求表現,順利考出5A以上。另外雙胞胎姐妹花黃婷芝、黃婷宣,從小一起念書、相互討論,也雙雙考出5A好成績。

校長陳宗慶表示,今年會考成績亮眼,滿分滿點(30分35點)且作文達6級分有2位,而19位同學5個A++滿分滿點;尤其是已錄取雄中科學班的6位同學,沒有因此鬆懈學習,仍在會考中展現優秀成績,十分可貴。

資優班許承恩考出30分34點4級分好成績,他從小有心律不整問題,每次緊張或太興奮,就會頭暈、喘不過氣,但也因為如此很早就學習控管情緒,一旦情緒出現波動,都會深呼吸來穩定情緒。

許承恩說,因體育比較差,在學業上不力求表現,今年會考考出好成績,因為生物、物理很感興趣,以讀醫科為目標。雙胞胎姊妹黃婷芝、黃婷宣,從小到大都同班,姊妹一起念書、討論,妹妹黃婷宣念數理資優班,姊姊黃婷芝專長在國文、英文,今年會考兩人分別考到30分32點5級分及30分31點5級的好成績。

小港區鳳林國中今年首度出現5A的學生,分別是陳亮宇及李心芸。其中李心芸的父親是視障,家計全靠母親,她參加學校辦的「霞光學堂」自主自習,善用課後時間留校唸書,持續努力,因此獲得好成績。

  • 國中教育會考成績出爐,高市五福國中吳政謙(左2)拿到滿分滿點且作文6級分,許承恩(左3)及雙胞胎姐妹花黃婷芝(右3)、黃婷宣(右2),也都考出5A好成績。(記者方志賢攝)

    國中教育會考成績出爐,高市五福國中吳政謙(左2)拿到滿分滿點且作文6級分,許承恩(左3)及雙胞胎姐妹花黃婷芝(右3)、黃婷宣(右2),也都考出5A好成績。(記者方志賢攝)

  • 吳政謙拿到滿分滿點且作文6級分。(記者方志賢攝)

    吳政謙拿到滿分滿點且作文6級分。(記者方志賢攝)

  • 資優班許承恩考出30分34點4級分好成績。(記者方志賢攝)

    資優班許承恩考出30分34點4級分好成績。(記者方志賢攝)

  • 雙胞胎姐妹花黃婷芝(左)、黃婷宣(右),也都考出5A好成績。(記者方志賢攝)

    雙胞胎姐妹花黃婷芝(左)、黃婷宣(右),也都考出5A好成績。(記者方志賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法