國中會考黑馬奪榜首 她靠「番茄鐘」App提高專注力


2020/06/05 14:02

〔記者邱芷柔/屏東報導〕109年國中教育會考今(5日)公布各科成績,屏東縣明正國中出現黑馬考生,飆出5科A++及作文6級分的黃辰誼,模擬考不曾拿下滿級分,校排僅37名,考前30天她特別下載擁有「番茄鐘」功能的App「Flora」,成功避免滑手機把時間與專注力也滑掉。

明正國中今年有3位同學拿下5A++,分別是黃辰誼、陳妍儒、陳昱潔,其中黃辰誼、陳妍儒還拿下作文滿級分。

黃辰誼分享,除了上課專心聽講、保持正常作息,在智慧型手機的誘惑下,不時會拿起手機看一下抖音、IG,讀書時容易影響專注力,所以考前她下載了可以提高讀書效率的APP,「只要打開手機,種的樹就會死掉」藉此提高專注力。

同樣並列榜首的陳妍儒,積極參加機器人社團活動,並曾在屏東縣科展中拿下機電與資訊類第1名,在師長眼中是學習態度積極且自律自愛的學生,在今年會考寫作測驗「我想開一家這樣的店」中,她以「待用咖啡」進行發揮拿下滿級分。

拿下學科5A++的陳昱潔說,主動提出問題,針對不熟系的部分會做筆記加強理解,是她的念書方法,國小時要好的朋友生病,讓她萌生朝醫科發展的念頭,現在持續往這個目標邁進。

明正國中校長陳寶郎說,黃辰誼、陳妍儒、陳昱潔都要就讀屏東女中、留縣升學,除了學生與教學團隊的努力,學校也特別強調個別化教育,幫助學生發掘所長,並培養「堅持到底,永不放棄」的精神及自學能力。

  • 明正國中黃辰誼利用手機App提高專注力,飆出5科A++及作文6級分。(記者邱芷柔攝)

    明正國中黃辰誼利用手機App提高專注力,飆出5科A++及作文6級分。(記者邱芷柔攝)

  • 陳妍儒積極參加機器人社團活動,她拿下5科A++,並以「待用咖啡」進行作文發揮,拿下滿級分。(明正國中提供)

    陳妍儒積極參加機器人社團活動,她拿下5科A++,並以「待用咖啡」進行作文發揮,拿下滿級分。(明正國中提供)

  • 明正國中校長陳寶郎(中),黃辰誼(左)、陳昱潔(右)。(記者邱芷柔攝)

    明正國中校長陳寶郎(中),黃辰誼(左)、陳昱潔(右)。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法