會考雲林榜首就近升學 學校頒獎勵金


2020/06/08 16:51

[記者黃淑莉/雲林報導]國中會考雲林榜首斗六國中凃沛璇選擇就近升學,斗六高中文教基金會董事長黃聰敏、校長羅聰欽今天前往斗六國中頒發獎勵金。

凃沛璇會考成績5A++、作文滿級分全國最高分,「三年如一日,一路堅持到底」,斗六國中校長林俊賢轉述班導師對沛璇3年來的形容,這次會考成績是給予她最好的肯定。

林俊賢指出,沛璇態度積極努力,不論在哪個領域都會盡量要求自己做到最好,學科上提早預習、上課專注、課後複習,藝能科方面也很投入,不論是表演、運動或團體課程。

凃沛璇以斗六高中數理資優班為目標,她說,讀書專注、發現問題解決問題很重要,感謝媽媽從小要她坐在椅子上30分鐘,不管做什麼事都可以,因此養成她坐得住、靜下心的好習慣。

羅聰欽指出,歡迎縣內學子就近升學,學校會提供最好學習環境。

  • 斗六國中學生凃沛璇(右3)會考榜首,選擇就讀斗六高中,斗中文教基金會董事長黃聰敏(右2)、校長羅聰欽(右1)前往頒發獎勵金。(記者黃淑莉攝)

    斗六國中學生凃沛璇(右3)會考榜首,選擇就讀斗六高中,斗中文教基金會董事長黃聰敏(右2)、校長羅聰欽(右1)前往頒發獎勵金。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法