春節湧入逾百萬人 台東今天全縣大消毒面積約700個棒球場


2021/02/17 09:45

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣府估計春節連假湧入逾百萬名遊客,今天開始展開全縣防疫大消毒,將以4天時間對457處熱點及學校完成消毒,面積相當於700個棒球場。

連假後上工第一天,台東美術館及對面的蛋糕公園聚集防疫人員,對草皮、地墊、遊具,及室內外空間全面大消毒,針對易有人觸摸的把手、扶手等處,具以抹布擦拭酒精,清除可能存在的病毒。

縣長饒慶鈴到場為防疫人員加油打氣。她說,春節台東遊客破百萬人,為了防疫,今天開始針對人潮聚集點全面消毒,也趕在下週一開學前,對校園大消毒,持續拚零確診。防疫人員會從白天做到夜間,請大家為他們加油。

環保局長郭建成表示,規劃針對全縣331處人潮聚集點,及126間公立高中職以下學校進行消毒。

  • 蛋糕公園的遊具以抹布擦拭酒精。(記者黃明堂攝)

    蛋糕公園的遊具以抹布擦拭酒精。(記者黃明堂攝)

  • 台東防疫人員在蛋糕公園噴藥消毒。(記者黃明堂攝)

    台東防疫人員在蛋糕公園噴藥消毒。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣長饒慶鈴(右2)今天為防疫人員加油打氣。(記者黃明堂攝)

    台東縣長饒慶鈴(右2)今天為防疫人員加油打氣。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法