指考物理》高雄考區高溫33度 出試場忙喝水脫口罩透氣


2020/07/03 11:17

〔記者黃旭磊/高雄報導〕109年度「大學入學考試中心指定科目考試」(大學指考)今天(3日)上午7點開放入場,戶外高溫攝氏33度,場內冷氣定溫在攝氏26度,首科物理未傳出重大違規,而3天考期,高雄市有5174名考生陸續應考,入場前量測體溫並需戴口罩應考。

今天考物理、化學、生物,因應防疫作業不開放親友陪考,每間試場人數從42人降至36人,而試場冷氣溫度設定在攝氏24至26度,室外豔陽高照,不少考生出試場,利用喝水機會拿掉口罩透氣。

高雄大學負責3考區試務;校方表示,3天首科考試都從8點40分起考,入場前查驗雙證,包括入場識別證及含照片的有效身分證件,服務隊為考生噴灑酒精消毒,而首科物理缺考25人,考生認為考題偏難、計算題多,各種物理基本單位要記熟才能換算。

  • 大學指考入場查驗雙證。(記者黃旭磊攝)

    大學指考入場查驗雙證。(記者黃旭磊攝)

  • 服務隊為考生噴灑酒精消毒。(記者黃旭磊攝)

    服務隊為考生噴灑酒精消毒。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法