指考化學》肺炎藥「瑞德西韋」入題 考生:有讀就有分


2020/07/03 13:24

〔記者蘇孟娟/台中報導〕指考化學科上午舉行,今年武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球爆發,考題赫見疫情用藥「瑞德西韋」,考化學結構,台中考生反映,今年考題多是基本觀念題,只要課本讀熟就夠用,算中間偏易。

台中一中劉姓學生說,今年時事題有跟肺炎疫情相關的「瑞德西韋」,考化學結構,只要有相關觀念就能答題,另有與空污相關的考題,考氮氧化物污染,計算等。

台中一中林姓考生說,今年多是基本觀念題,計算題約5、6題偏少,連實驗題均是必考「經典款」,只要有讀就有分,比起上一節超難的物理,感覺考化學好輕鬆。

  • 指考化學科上午舉行,今年武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球爆發,考題赫見疫情用藥「瑞德西韋」,考生反映今年考題多是基本觀念題,只要課本讀熟就夠用,算中間偏易。(記者蘇孟娟攝)

    指考化學科上午舉行,今年武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球爆發,考題赫見疫情用藥「瑞德西韋」,考生反映今年考題多是基本觀念題,只要課本讀熟就夠用,算中間偏易。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法