指考英文》考生多認為英文字彙艱深 字彙量不大者很吃力


2020/07/04 16:47

[記者黃旭磊/高雄報導]109學年度大學指定科目考試,不少考生忘帶入場識別證,中山大學負責高雄(二)考區今天(4日)共補發64張,而下午英文全篇無圖,考科單字艱深,作文考「如何維護校園安全」,學生舉美國恐怖攻擊及校園槍擊事件為例。

考生普遍認為英文字彙艱深、閱讀題幹比去年長;道明中學考生郭宇軒表示,閱讀題幹長,不過作文較去年簡單,舉社會事件隨機殺人為例,提及需加強圍牆或導護作用。同學陳姓考生提到,字彙量不大會很吃力,至於台灣較少出現校園安全問題,以美國恐怖攻擊或校園槍擊為例,要小心外來人士並加強安全意識。

高雄大學負責高雄(三)考區;新莊高中自然組考生林冠佑說,作文比前幾屆輕鬆,舉罷凌、陌生人侵入校園為例,希望政府師長積極作為保護學生安全,若以最難5顆星評鑑,難度約在3顆星。

  • 指考下午考英文,圖為高雄大學負責考區消毒情形。(記者黃旭磊攝)

    指考下午考英文,圖為高雄大學負責考區消毒情形。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法