興國高中邱亭維75級分 盼朝生物科技發展


2020-02-24 22:32

[記者王涵平/台南報導]大學學測成績公布,興國高中邱亭維五科75級分,為興國學測榜首,因對生物科技很有興趣,希望未來能朝此方向前進。

邱亭維是興國國中部直升,完全沒有參加校外補習,提到讀書的方法,他說,五大科讀書時間分配要均衡,跟著學校進度複習,複習考與模擬試題務必要熟練。國文要理解文言文的涵義;英文多背單字;數學要做完所有講義,考卷要再檢討一遍;社會要勤做筆記,考前務必看過1~2遍;選修生物與化學兩科遇到不會的題目,務必要問老師,因為思考太久反而浪費時間得不償失。

此外,蔡杰倫國英數自四科滿分60級分且國文寫作雙A,同樣是國中部直升。國中開始在寫作方面有傑出的表現,直升高中後更有時間參與全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽、小論文寫作比賽,均得優等。他說,考前心理調適秘方,按部就班讀書不要因為模考成績影響自信心;尋求正增強的力量;維持正常作息,不要熬夜;以運動為主要紓壓管道,未來將以醫學系為第一志願。

  • 大學學測成績公布,興國高中邱亭維五科75級分,為興國學測榜首,因對生物科技很有興趣,希望未來能朝此方向前進。(記者王涵平翻攝)

    大學學測成績公布,興國高中邱亭維五科75級分,為興國學測榜首,因對生物科技很有興趣,希望未來能朝此方向前進。(記者王涵平翻攝)

  • 興國高中蔡杰倫國英數自四科滿分60級分且國文寫作雙A。(記者王涵平翻攝)

    興國高中蔡杰倫國英數自四科滿分60級分且國文寫作雙A。(記者王涵平翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法