台中華盛頓高中師生齊努力 學測2人考出滿分


2020-02-25 12:24

〔記者陳建志/台中報導〕大學學測成績公布,華盛頓高中今年鄭丞祐、蔡其翰兩人考出60級分滿分,全校4科達56級分以上有17人,成績都達台大錄取標準,50級分以上更有104人次,各科考出滿級分共有51人次,有164人次成績達頂標,在師生努力下,整體成績不錯。

華盛頓高中校長劉一欣表示,現今大學升學管道多元,但若想取得優勢,學測成績仍最為關鍵,今年全校有2人考出4科60級分的滿分,成績達頂標共有164人次,肯定老師平時紮實的授課,以及學生的自我要求努力,接下來將啟動第2階段的升學輔導,希望協助學生在書審及面試能有好表現,順利考取理想的大學。

考出4科滿分的鄭丞祐,上高中後就以醫學系為第一志願,感謝學校對於以醫學相關科系為目標的學生做好完整規劃,而各科老師平時上課時將課程做好歸納,並不斷提醒讓大家能抓住考試重點,讓大家準備大考能事半功倍,如願考出好成績。

另一位考出4科滿分的蔡其翰,之前在學校培訓下參加2019年國際地球科學奧林匹亞競賽榮獲佳績,並經申請推薦錄取臺灣大學地質科學系,這次學測又考出滿級分,希望能順利錄取另一個目標台大資訊工程學系。

  • 大學學測成績公布,華盛頓高中有多人成績達50級分以上,其中鄭丞祐(前排左3)、蔡其翰(2排左)考出滿分的好成績。(記者陳建志翻攝)

    大學學測成績公布,華盛頓高中有多人成績達50級分以上,其中鄭丞祐(前排左3)、蔡其翰(2排左)考出滿分的好成績。(記者陳建志翻攝)

  • 大學學測成績公布,華盛頓高中有164人次成績達頂標,校長劉一欣(前排左4)肯定師生努力。(記者陳建志翻攝)

    大學學測成績公布,華盛頓高中有164人次成績達頂標,校長劉一欣(前排左4)肯定師生努力。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法