長輩相繼生病…竹北高中賴芷彤立志從醫 學測滿級分


2020-02-25 18:04

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國立竹北高中學生賴芷彤由於外公及祖父因病相繼過世,母親近來也生病,她主動到醫院當志工,並萌生從醫的想法,考前衝刺兩個月,每天早晨4點起床、12點就寢,這次學測4科拿滿級分。

竹北高中校長陳瑞榮說,今年學測成績亮眼,單科滿級分者有163人,超越去年95人,感謝家長會號召家長擔任夜讀志工,還頒發學測成績優秀獎學金,以及邀請家長協助模擬面試,大幅提升了申請入學的錄取率。

賴芷彤說,她喜歡看關於醫學的戲劇,也長期捐髮給癌友,希望未來能從醫。去年9月起,她到呼吸照護病房當志工,陪伴一群插管治療的歡呼兒,特別是一名20歲的姊姊雖無法言語,卻比手語和寫字和她互動,還送她親手做的手工藝品,讓她好感動。

賴芷彤說,為準備學測,去年11到12月,她每天早上4點起床唸書、12點就寢,考前才恢復作息。她安排計畫表,一天預留2小時來完成還沒做的事情,以期「今日事今日畢」,按照進度走。

從小就愛畫畫的宋姿熹,自我摸索習畫,特別喜愛漫畫,一直到高二才到畫室正式學習繪畫基礎,曾參加全國美展,西畫全縣佳作、漫畫全國佳作獲得漫畫佳作。

因父母離異,從小由祖母父扶養的詹益銘,得靠自己學習,他很感謝遇到好的班導師,讓他勇於發揮自我,獲選竹北高中行銷大使,未來希望就讀中央資管系,從事資安工作。

  • 國立竹北高中學生賴芷彤由於外公及祖父因病相繼過世,母親近來也生病,她主動到醫院當志工,萌生從醫的想法,考前衝刺兩個月,學測4科拿滿級分。(記者廖雪茹攝)

    國立竹北高中學生賴芷彤由於外公及祖父因病相繼過世,母親近來也生病,她主動到醫院當志工,萌生從醫的想法,考前衝刺兩個月,學測4科拿滿級分。(記者廖雪茹攝)

  • 國立竹北高中今年學測成績亮眼,校長陳瑞榮和學生們感謝家長會號召家長擔任夜讀志工,還頒發學測成績優秀獎學金,以及邀請家長協助模擬面試,大幅提升了申請入學的錄取率。(記者廖雪茹攝)

    國立竹北高中今年學測成績亮眼,校長陳瑞榮和學生們感謝家長會號召家長擔任夜讀志工,還頒發學測成績優秀獎學金,以及邀請家長協助模擬面試,大幅提升了申請入學的錄取率。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法