5A++作文5級分!他為了這個原因 要當拒絕建中的小子


2018-06-08 19:58

〔記者俞肇福/基隆報導〕有人拚命想考進台北市立建國高級中學,可是,有人卻要當拒絕建中的小子!

國中教育會考今天公布學生考試成績,基隆市碇內國中學生葉德宏,考出5A++、作文5級分的成績,篤定可以上建中;不過,他說,他不要讀很多人夢寐以求第一志願的建中,因為建中學風不符合他的style。

葉德宏說,師大附中學風活潑自由,就是他心目中理想的學校,就是他心目中的「第一志願」,他自己覺得不要有建中的迷思,自己個性比較適合讀師大附中。因此,他選擇要去讀師大附中。

問起讀書考試的訣竅,葉德宏說,他在碇內國中3年,沒有補習,就是上課專心聽講,有不懂就去問老師問到懂為止;回家就是複習老師上課教的進度,再來就是預習明天的課程進度,如此而已。

葉德宏說,碇內國中老師都很用心,教導學生毫無保留,就他自己而言,根本不需要補習。

  • 基隆市碇內國中學生葉德宏會考考出5A++、作文5級分的成績,篤定可以上建中;不料,他竟然說,他要當拒絕建中的小子。(記者俞肇福攝)

    基隆市碇內國中學生葉德宏會考考出5A++、作文5級分的成績,篤定可以上建中;不料,他竟然說,他要當拒絕建中的小子。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市碇內國中學生葉德宏會考考出5A++、作文五級分佳績,導師陳幼芳與他擁抱。(記者俞肇福攝)

    基隆市碇內國中學生葉德宏會考考出5A++、作文五級分佳績,導師陳幼芳與他擁抱。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法