狂!二林高中國中部會考滿級分第一人 棄建中選擇直升


2018-06-08 20:12

〔記者陳冠備/彰化報導〕國中會考成績今天出爐,二林高中國中部學生謝秉宏,拿下5A++、作文6級分佳續,成為二林高中國中部史上第一個會考滿級分學生,但他未選擇第一志願建國中學就讀,而是決定直升二林高中,把榮耀留在家鄉。

二林高中說,謝秉宏以優異成績就讀學校首屆數理實驗班,預估3年可領20萬獎學金。

謝秉宏分享讀書秘訣,關鍵就是課堂上的「專注力」,課堂認真上課,撰寫筆記,不懂立即詢問,不會把問題帶回家,回到家稍微複習一下,就做自己想做的事,吹直笛、聽音樂、看雜誌等紓壓,同時也涵養自己的學業能量。

謝秉宏說,會考前就決定,不管成績如何,都會留在母校直升高中部,力拚繁星計畫,爭取進入更高學府,不過,目前大學目標尚未明確,仍在努力試探。

二林高中秘書李詩閔說,謝秉宏的成績上建中絕對沒問題,但他選擇留在母校數理實驗班就讀,令人引以為傲,校方將規劃他朝台大醫學系努力。

  • 二林高中國中部學生謝秉宏(中)會長5A++、作文6級分,成為校史第一個滿級分學生。(記者陳冠備攝)

    二林高中國中部學生謝秉宏(中)會長5A++、作文6級分,成為校史第一個滿級分學生。(記者陳冠備攝)

  • 謝秉宏(中)會考滿級分,選擇留校直升,校方頒發獎學金肯定。(記者陳冠備攝)

    謝秉宏(中)會考滿級分,選擇留校直升,校方頒發獎學金肯定。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法