漏網鏡頭》國中會考實施陪考禁令 應試前家長擁抱、親吻為孩子加油


2020/05/16 15:02

〔記者劉信德/台北報導〕為期2天的國中會考今日登場,今年會考配合武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫,考生必須全程戴口罩,更首度實施家長陪考禁令,在北市師大附中考場應試的考生,7點不到就在校門口大排長龍,試場監試人員拿著大聲公,提醒考生將准考證準備好,也要求等候的家長保持距離,避免影響學生進場動線。

無法進場陪考的家長則是在人行道上等候,有人再三的叮嚀,也有家長送上擁抱、親吻祝福,等到應考的孩子進入校門後才依依不捨的離開,焦急心情溢於言表。

  • 無法進場陪考的家長送上擁抱、親吻祝福。(記者劉信德攝)

    無法進場陪考的家長送上擁抱、親吻祝福。(記者劉信德攝)

  • 無法進場陪考的家長輕撫孩子的頭。(記者劉信德攝)

    無法進場陪考的家長輕撫孩子的頭。(記者劉信德攝)

  • 無法進場陪考的家長有人再三的叮嚀,也有家長送上擁抱祝福,等應考的孩子進入校門後才依依不捨的離開,焦急心情溢於言表。(記者劉信德攝)

    無法進場陪考的家長有人再三的叮嚀,也有家長送上擁抱祝福,等應考的孩子進入校門後才依依不捨的離開,焦急心情溢於言表。(記者劉信德攝)

  • 無法進場陪考的家長則是在人行道上等候,有人再三的叮嚀,也有家長送上擁抱、親吻祝福,都要等到應考的孩子進入校門後才依依不捨的離開,焦急心情溢於言表。

(記者劉信德攝)

    無法進場陪考的家長則是在人行道上等候,有人再三的叮嚀,也有家長送上擁抱、親吻祝福,都要等到應考的孩子進入校門後才依依不捨的離開,焦急心情溢於言表。 (記者劉信德攝)

  • 無法進場陪考的家長在人行道上等候,並再三叮嚀孩子。(記者劉信德攝)

    無法進場陪考的家長在人行道上等候,並再三叮嚀孩子。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法