國中會考戴口罩、午餐禁交談 考生喊悶


2020/05/16 13:48

〔記者蔡亞樺/台北報導〕今年國中教育會考因應防疫,考生須戴口罩、量測體溫,有考生直喊「悶」,有點影響到考試作答,中午在試場內用餐每個人要用隔板,也不能跟同學講話,一交談會被制止,要到試場外面講話,考生無奈笑說,「台灣防疫做得好」。

台北市建成國中考生郭芳妤說,因為要戴著口罩考試,一直帶著有點悶、口罩濕濕的沒有很舒服,多少影響考試的思考,所以她自己多帶2、3個口罩備用,只要濕掉就換新的。但也有考生認為,口罩戴習慣就沒太多感覺。

配合防疫,各試場除了開啟冷氣,同時開啟前後門、開窗10公分,郭芳妤表示,教室(指試場)比起考生休息區沒開冷氣還是顯得涼爽多,儘管有開窗戶、開門,教室溫度還可以接受。

建成國中校長黃啟清表示,今日太陽並不強烈,氣溫沒這麼炎熱,加上平常在學校都有讓學生戴著口罩,因此觀察今日考試的學生狀態都還不錯,也發現許多學生也會自己多帶備用口罩替換。

黃啟清說,近年來會考時,學校採取統一訂餐,學校只有180多名考生,由考生服務隊人員將餐盒發送給考生,操作上面都滿順利,少數家長擔心孩子對食物過敏親自送餐,整體來說因應防疫大家願意配合。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 北市教育局提供每位考生「多功能防疫用餐隔板」,落實防疫。(台北市教育局提供)

    北市教育局提供每位考生「多功能防疫用餐隔板」,落實防疫。(台北市教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法