國中會考放榜 彰興黃耀禾「滿貫王」


2020/06/05 11:16

[記者張聰秋/彰化報導]今年(109)國中教育會考今早公布成績,彰化市彰興國中黃耀禾拿到5A++且作文成績6級分的「滿貫王」,展現超級學霸的真實力。

彰興國中成績耀眼,除了黃耀禾獲得最高榮耀「狀元」外,黃郁琳、林廷宇也分別拿到5A++且作文成績5級分,全校5A以上43人,作文成績4級分以上513人比率高達97%,校方推估達彰中彰女錄取分數有186人。

黃耀禾沒有跨區報考,只能申請彰化縣學校,考出「滿貫王」高分,鐵定上國立彰化高中,他擔任班長,也是口琴社社員,去年參加全國學生音樂比賽口琴合奏獲團體組特優。

校長吳麗月表示,黃耀禾讀書態度今日事今日畢,絕不把問題留到明天,利用課餘時間學習才藝,功課和興趣兼顧,尤其待人有禮、責任心重是同儕學習的榜樣,擔任班長是導師推動班務的得力助手,在校成績原本就相當優異,會考考出滿級分、堪稱全國榜首的好成績,師長與有榮焉。

該校逆境中向學的王士晉,曾獲彰化縣107年第58屆中小學科展優等和108學年度縣長獎「逆境奮發獎」,會考成績35級分,預估可上彰中;另名獲彰化縣108學年度縣長獎「修德善行獎」陳沛儀,會考成績36級分預估可上彰女,沛儀熱愛運動,多次獲游泳賽、直排輪個人賽及團體賽前3名,堪稱文武雙全。

  • 彰化市彰興國中考生黃耀禾,會考成績拿到5A++且作文成績6級分的「滿貫王」,滿級分堪稱全國榜首。(學校提供)

    彰化市彰興國中考生黃耀禾,會考成績拿到5A++且作文成績6級分的「滿貫王」,滿級分堪稱全國榜首。(學校提供)

  • 黃耀禾(左2)參加學校口琴社團,利用課餘到校外表演才藝。(學校提供)

    黃耀禾(左2)參加學校口琴社團,利用課餘到校外表演才藝。(學校提供)

  • 國中教育會考成績揭曉,彰興國中表現亮麗,多名考生交出漂亮成績單,師長跟著沾光。(學校提供)

    國中教育會考成績揭曉,彰興國中表現亮麗,多名考生交出漂亮成績單,師長跟著沾光。(學校提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法