大提琴女孩國中會考「滿分王」 最想開一家放鬆心靈的店


2020/06/05 17:46

[記者劉曉欣/彰化報導]國中會考成績出爐,彰化縣鹿鳴國中音樂班學生陳品安,考出5A++作文滿級分的好成績;而陳品安在作文當中寫到自己最想開的店,就是能夠讓大家放鬆心靈的店,因為她覺得現代人的壓力都太大了!

陳品安從小學音樂,尤其是拉了一手好大提琴,不只學音樂,也是班級幹部,同時還能兼顧功課,能夠好好分配學習,才能考出5A++,作文滿級分的好成績。

鹿鳴國中表示,今年國中會考成績亮眼,尤其是音樂班,除了陳品安之外,許翌倫拿下5A++、作文5級分,而體育班的陳彥禎也考出5A++的優異成績;全校5A以上有25人,佔應屆畢業生10%,預估可錄取彰中彰女有54人,佔應屆畢業生22%。

鹿港國中今年45級分1人,40級分以上15人,36級分以上47人,32級分以上94人,預估可錄取彰中彰女有125人。

福興國中表示,45級分1人,預估可錄取彰中彰女有50人,35級分以上的人數比去年多,整體有進步,尤其是申請到教育部的數學科兩班三組適性教學計畫,也就是把兩個班級編為一組,數學課排在同一個時間,這兩個班級數學待加強的學生另派教師進行小班彈性教學,明顯提升學生數學的學習成就,對於數學成績的整體表現大有幫助。

  • 大提琴女孩陳品安,國中會考考出滿分的好成績。(記者劉曉欣翻攝)

    大提琴女孩陳品安,國中會考考出滿分的好成績。(記者劉曉欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法