基隆3個國中會考「滿分王」 都在銘傳國中


2020/06/05 17:41

〔記者俞肇福/基隆報導〕國中教育會考成績今日公布,基隆市應屆畢業生報考人數為3066人,今年國中會考成績5A++學生有16人,作文六級分有42人;其中,全市考生獲得5A++及作文六級分的滿分成績共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑、陳愛及鄭秀中。

基隆市5A++學生有16人,銘傳國中9人、二信高中附設國中部5人、中正國中1人、武崙國中1人;作文六級分共42人,銘傳國中26人,中正國中8人、建德國中2人、1人的有二信高中國中部、聖心高中國中部、安樂高中國中部、明德國中、武崙國中、百福國中。

銘傳國中校長許文璋表示,教育會考成績的豐收,感謝銘傳教師團隊日日夜夜的努力;特別是,銘傳國中作文六級分26人、五級分117人,他要感謝學校的國文科教師,謝謝他們三年來努力推動閱讀教育,內化成為學生寫生能力。

基北區訂於6月17日公告實際招生名額,並開放個人序位查詢及開放免試入學志願選填,截止日期為6月24日。學生可從「超額比序」中所有項目,找出自己在基北區全體學生中的落點,基北區免試入學將連同特色招生考試,於7月8日「一次分發到位」。

教育處處長林祝里建議,學生可以依據自己的性向與目標,選擇最合適的學校;另外,為鼓勵基隆學子就近入學,基隆市設有「獎勵優秀國中畢業生升學市立高中獎學金」,最高獎金額度為30萬元,期待同學們都能擇己所愛,發揮所長。

  • 國中教育會考成績公布,基隆市獲得5A++及作文六級分的「滿分王」共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑(右一)、陳愛(右三)及鄭秀中;另外體育班林柏仲則考出33.8分佳績。(記者俞肇福攝)

    國中教育會考成績公布,基隆市獲得5A++及作文六級分的「滿分王」共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑(右一)、陳愛(右三)及鄭秀中;另外體育班林柏仲則考出33.8分佳績。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市今年國中會考成績5A++學生有16人,作文六級分有42人;其中,全市考生獲得5A++及作文六級分的滿分成績共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑(右)、陳愛(中)及鄭秀中(左)。(記者俞肇福攝)

    基隆市今年國中會考成績5A++學生有16人,作文六級分有42人;其中,全市考生獲得5A++及作文六級分的滿分成績共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑(右)、陳愛(中)及鄭秀中(左)。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法