國中會考成績出爐 高市偏鄉學校英文成績大躍進


2020/06/05 20:46

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市偏鄉地區國中會考英文考出好成績,鳳林、鳥松國中及六龜、路竹高中國中部成績大幅提升,五福國中有學生滿分滿點(30分35點),作文拿到6級分。

高雄市推動雙語教育有成,109年國中教育會考成績亮眼,鳥松國中英文成績較往年提高20%,鳳林國中英文待加強人數驟降3成,從去年54%降至24%,數學也降低12%。

六龜高中國中部3年2班鍾富賢會考獲得5A成績,國文科、自然科、社會科拿到A++,英文科獲A+,數學也有A;鍾富賢父親鍾和仁是高雄客運六龜站站長,感謝校方照顧,儘管偏鄉資源缺乏,用心經營讓在地學子安心。

鳥松國中雙胞胎黃紹軒、黃紹桓拿到好成績,母親為鳥松國中教務主任應惠萍;應惠萍說,自己是國文老師,紹軒國文拿到1B++,不少題目原本答對,交卷前想太多換上錯的答案,否則成績會更好。

五福國中有17名學生拿到5A++滿分滿點,雙胞胎姊妹吳惟勻、吳惟媗考上高雄女中,而陳若雅達到滿分滿點(30分35點)且作文達6級分:陳若雅說,常在公園看到銀髮族下象棋,作文題目「我想開設一家這樣的店」寫棋藝店,希望開店讓老人家自在聊天,學習人生經驗並關懷生活起居。

五福國中校長陳宗慶說,今年5A以上學生有158人,成績維持高雄市公立學校第一,除了學生努力,重要的是全體教師認真教學,導師用心經營班級。

  • 六龜高中國中部鍾富賢(中)會考獲得5A成績。(記者黃旭磊翻攝)

    六龜高中國中部鍾富賢(中)會考獲得5A成績。(記者黃旭磊翻攝)

  • 鳥松國中雙胞胎兄弟黃紹軒(右2)、黃紹桓(左2)拿到好成績,媽媽應惠萍(左1)在學校教國文。(記者黃旭磊翻攝)

    鳥松國中雙胞胎兄弟黃紹軒(右2)、黃紹桓(左2)拿到好成績,媽媽應惠萍(左1)在學校教國文。(記者黃旭磊翻攝)

  • 五福國中陳若雅(左1)拿到滿點滿級分,雙胞胎吳惟勻(左2)、吳惟媗(右1)同上雄女。(記者黃旭磊翻攝)

    五福國中陳若雅(左1)拿到滿點滿級分,雙胞胎吳惟勻(左2)、吳惟媗(右1)同上雄女。(記者黃旭磊翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法