屏縣南榮國中創佳績!會考2榜首 25人作文滿級分


2020/06/05 23:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕國中會考今天放榜,屏東縣崁頂鄉南榮國中再創佳績,不僅有2名學生以5A++滿級分、寫作6級分榮登榜首,全校寫作6級分人數達25人,校方說,培養學生畢業帶得出學校,在人生所有階段都受用的閱讀寫作能力!

南榮國中辦學長期深耕生活教育,各項學科成績亦屬縣內頂尖,今年陳佩瑜、謝晉紘2人就考出全國榜首佳績,王馗睿、邱弈瑞、柯宜彤會考成績5A++滿級分,作文達5級分,學科5A以上者共有43人。

南榮並長期培養學生養成以文章抒發自己想法的習慣,也反映在寫作成績上,今年全校寫作6級分人數25人,寫作5級分人數228人,佔學生數近6成,作文4級分以上者更高達96%。

南榮國中表示,辦學理念除生活教育,還加了才藝啟發,幾乎所有學生都至少一人一才藝,學生投入社團,不僅學習,更重要的就是習得與他人合作能力,而致力推動閱讀教育,加廣加深學生閱讀,奠定學生邏輯與語彙運用,也反映在寫作成績上,在閱讀與寫作中找到學習的樂趣與動力,培養學生畢業帶得出學校,在人生所有階段都受用的能力!

  • 陳佩瑜(右)、謝晉紘(左)考出全國榜首佳績。(記者陳彥廷攝)

    陳佩瑜(右)、謝晉紘(左)考出全國榜首佳績。(記者陳彥廷攝)

  • 南榮國中共有25人寫作滿級分。(記者陳彥廷攝)

    南榮國中共有25人寫作滿級分。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法