受疫情影響考生免驚 指考訂7/20-22補考


2020/04/21 15:19

〔記者吳柏軒/台北報導〕武漢肺炎持續影響下,攸關學子權益的各項大考也紛紛祭出補考措施,大學招聯會今開會決議,7月份的指考也要辦理補考,日期定在7月20日至22日,相關補考細節措施,則待後續研商並6月中旬公告。

大學招聯會表示,武漢肺炎疫情影響,擔心有考生因故無法參加今年指考(7月3日至5日),今開會決議,同意大考中心提案,設定補考措施,並公佈補考日期為7月20日至22日。

招聯會執行秘書戴念華表示,若是經大考中心與中央流行疫情指揮中心勾稽比對,確認考生為居家隔離、居家檢疫個案者,就可參加補考,但須由大考中心主動通知。

另外,戴念華說,其他確診病例、自主健康管理的社區監測通報採檢個案等考生,則必須主動檢附相關證明文件,舉證說明因疫情不可抗力因素,審核通過後才能參加補考。

戴念華表示,只要有考生符合補考資格,大考中心即啟動補考作業,補考試務規格比照正式指考辦理。補考考生所報考的所有考科都會辦理補考,且考科的範圍與題型配分與正式考試相同。

戴念華說,為顧及考試入學管道分發採計成績的一致性,所有參加補考的考生,無論是否已經考過正式考試的任何科目,全部都以補考成績計算,補考成績單將在7月31日寄發,雖然填志願的時間比正式指考考生的時間晚,但是所有人的放榜時間都將統一在8月7日。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 武漢肺炎持續影響下,攸關學子權益的各項大考也紛紛祭出補考措施,大學招聯會今開會決議,7月份的指考也要辦理補考,日期定在7月20日至22日,相關補考細節措施,則待後續研商並6月中旬公告。圖為考場。(資料照)

    武漢肺炎持續影響下,攸關學子權益的各項大考也紛紛祭出補考措施,大學招聯會今開會決議,7月份的指考也要辦理補考,日期定在7月20日至22日,相關補考細節措施,則待後續研商並6月中旬公告。圖為考場。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法