指考第二天 基隆考區發生1起手機響違規


2020/07/04 17:22

〔記者林欣漢/基隆報導〕109學年度大學指定科目考試第二天,基隆考區發生1起手機響違規,承辦基隆考區試務的國立海洋大學表示,據違規處理辦法,手機響可扣該節成績7分,將送大考中心提報考試委員會討論,決定最後處分。

海大表示,指考第二天第一節考數學乙,368人報考,18人缺考;第二節考國文,462人報考,26人缺考;第三節考英文,471人報考,26人缺考,第四節考數學甲,236人報考,20人缺考。

今天基隆考區第三節英文科考試時,一位男學生放在置物區的手機發出電話聲響違規。海大試務中心表示,根據違規處理辦法,考試開始鈴響後,若發現考生的手機未完全關機,不論其置放位置,均扣減該節成績7分。這起手機響違規事項將送大考中心提報考試委員會討論,決定最後處分。

  • 109學年度大學指定科目考試第二天,基隆考區發生1起手機響違規,圖中人物與新聞事件無關。(記者林欣漢攝)

    109學年度大學指定科目考試第二天,基隆考區發生1起手機響違規,圖中人物與新聞事件無關。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法