扯!會考桃園有學生拿出梳子梳頭 被記違規將扣點


2018-05-19 19:32

[記者謝武雄/桃園報導]今天是國中會考第1天,考試科目分別是社會、數學、國文及寫作測驗,桃園考區應考2萬3515人,4堂考試缺考人數介於205人至213人間,缺考率都不到1%,到考率超過99%,試場雖無重大舞弊情形傳出,但一般違規情形仍有22件,還有考生拿出梳子梳頭,也讓監考老師哭笑不得,該違規行為將扣點,每點將扣減會考總積分0.33分。

梳頭事件是發生在下午國文科考試,只見該名考生好整以暇拿出黑色摺疊梳子梳頭髮,被監考老師制止才知道闖禍了;國文科另有4件違規,分別是手錶發出聲響、配戴智慧型手環2件、攜帶手機。

其他違規件數包含社會科10件,最多為攜帶手機、智慧手環或手機放置書包發出聲響等;另數學科有5件,分別是手錶發出聲響、提早翻閱試題本、使用有量角功能文具、攜帶手機等;寫作測驗2件,分別是攜帶疑似智慧手錶、手機放置試場前方發出聲響。

明天上午則是一口氣考自然、英語(閱讀)、英語(聽力),結束時間為中午12點30分;試務單位表示,會考佔總積分的33分,違規扣點,每點0.33分,對於最後志願選填還是有影響。

  • 國中會考第一天,桃園缺考率不到1%。(記者謝武雄攝)

    國中會考第一天,桃園缺考率不到1%。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法