國中教育會考首日 全國12位考生發燒用9間備用試場


2020/05/16 12:22

〔記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考首節考社會科,教育部國教署副署長許麗娟說明,首節考試整體試場狀況良好,全國共有12位發燒考生用了9間備用試場,1位學生因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)居家檢疫中,無法參加今明兩天考試,但可參加5月30日和31日的補考。

對於台鐵台南中洲到高雄大湖段因事故一度中斷,副署長許麗娟表示,台南區有7位擔任監試委員的老師受到影響,但因為有備用監試人員,未影響考試進行,一名考生亦受到交通影響,在交警協助下,遲到但順利進入試場考試。

至於考生量體溫進入考場的狀況,許麗娟表示,如是放置在戶外的熱象儀均有搭設穩固的棚架,早上各考場的熱象儀運作均順暢,教育部也另提供各考場學校充足的額溫槍。

氣象局今發布海上颱風警報,國教署長彭富源表示,考量颱風對考試的影響,國教署和氣象局日前已作緊密連繫和安排,答案試卷放在不會淹水處,加派人力因應體溫測量,備妥足夠毛巾提供有需要的考生,並再三確認電力系統,且提醒考生提前出門,建立緊急通報機制,作妥善因應。

今年因防疫之故,家長不能陪考,由各國中成立學校服務隊進駐考場全程服務,台北市蘭州國中校長江幸真表示,今年共有52名考生,學校出動16位師長服務,一早6時50分即就定位,因為每年都設有學校服務隊,經驗尚豐富,例如每年考試違規最大宗的手機響,學校作法是幫學生先統一保管手機,等到下午考試結束才發回,就可以協助學生不會有違規被扣分的可能。

教育部長潘文忠也到會考應變中心為工作人員打氣,他表示,因為防疫新增了規範,試務人員也多了很多工作,但仍要盡最大力量,最高規格嚴陣以待,讓考生順利完成兩天考試。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 國中教育會考今登場,國教署說明,整體試場狀況良好,熱象儀和額溫槍等防疫設施運作順暢。(教育部提供)

    國中教育會考今登場,國教署說明,整體試場狀況良好,熱象儀和額溫槍等防疫設施運作順暢。(教育部提供)

  • 今年因為防疫之故,家長不能進入考場陪考,由各國中出動考場服務隊,北市蘭州國中年年出隊服務考生經驗豐富,服務人員備妥口罩和識別證一早即就定位,協助考生安心應試。(蘭州國中提供)

    今年因為防疫之故,家長不能進入考場陪考,由各國中出動考場服務隊,北市蘭州國中年年出隊服務考生經驗豐富,服務人員備妥口罩和識別證一早即就定位,協助考生安心應試。(蘭州國中提供)

  • 教育部長潘文忠到國中教育會考應變中心,為所有的工作人員打氣。(教育部提供)

    教育部長潘文忠到國中教育會考應變中心,為所有的工作人員打氣。(教育部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法